上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 
      パン生地用の溶き卵が余ったので、
        冷凍パイシートで簡単チョコパイを作りました。
          5-18-1.jpg
       
        パイ生地に板チョコを挟んで焼くだけの、お手軽レシピ♪
        でも、キレイにふくらむのはなかなか難しい!!

        パイを焼いている間は、オーブンの前に釘付けになります。
        ふくらみと、焼き色の加減を見極めるのが肝心。

        そして、焼きたてを食べてみると、
        さくさくの生地の中からとろーりと溶けたチョコが流れてきて、
        なんとも幸せな気持ちになるのです 笑顔
         




         5-18-2.jpg

             毎朝の紅茶と、気分転換のコーヒー。
             台所のガラスジャーに常備。

             ダージリンは、今だけ限定・早摘みのまだ若い香りがする、
             マリアージュフレール

             コーヒーは、あまりこだわりなし♪
             カルディコーヒーショップの、マイルドカルディが、最近の定番です。

             
スポンサーサイト


追記を閉じる▲
         5-18-2.jpg

             毎朝の紅茶と、気分転換のコーヒー。
             台所のガラスジャーに常備。

             ダージリンは、今だけ限定・早摘みのまだ若い香りがする、
             マリアージュフレール

             コーヒーは、あまりこだわりなし♪
             カルディコーヒーショップの、マイルドカルディが、最近の定番です。

             
スポンサーサイト

【2009/05/18 11:57】 | パンとお菓子 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。