上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

                   226.jpg

        冷めてもしぼまず、ふんわりのまんまのパンを焼くのは、
        まだまだ難しいな。

   
       今日は、プチパンとチーズパンで、丸めの練習。
       生地を傷つけないように、やさしく。
       ツルンとしたパン生地をイメージしながら。


                              226-2.jpg

        まだまだ、理想のパンにはほど遠い kao06

        でも、パン作りは楽しいから、めげずにまた焼こう kao03

       
スポンサーサイト

【2009/02/26 15:04】 | 未分類 トラックバック(0) |


てんびん
nonokoさんのパンはあったかい感じで素敵ですね!

このごろ、パンをやくのもおっくう、という日々が続いており「パンを焼く時間は幸せな時間」という思いをあらたにしています。

nonokoさんにもたくさんのパンを焼く時間がこれからもありますように♪


nonoko
てんびんさん、コンニチハ。
今日は寒いですね!
はやく暖かくなって、オーブン発酵しなくてもよいくらいにならないかな・・・。
と思います。(うちのオーブン、結構電気使ってるし・・・)


“パンを焼く時間は幸せな時間”
本当にその通りですね^^
今日はバタートップを焼いています。
てんびんさんのパンも、楽しみにしています♪



コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
nonokoさんのパンはあったかい感じで素敵ですね!

このごろ、パンをやくのもおっくう、という日々が続いており「パンを焼く時間は幸せな時間」という思いをあらたにしています。

nonokoさんにもたくさんのパンを焼く時間がこれからもありますように♪
2009/03/01(Sun) 22:48 | URL  | てんびん #-[ 編集]
てんびんさん、コンニチハ。
今日は寒いですね!
はやく暖かくなって、オーブン発酵しなくてもよいくらいにならないかな・・・。
と思います。(うちのオーブン、結構電気使ってるし・・・)


“パンを焼く時間は幸せな時間”
本当にその通りですね^^
今日はバタートップを焼いています。
てんびんさんのパンも、楽しみにしています♪

2009/03/02(Mon) 16:41 | URL  | nonoko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。