上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 anccoのクリスマスツリー

クリスマスツリー☆

 今年も12月のパン教室はシュトーレンを焼きました♪
 anccoのシュトーレンは、今まで食べたシュトーレンのどこのよりも
 美味しいと思うんです。

 今年も2本焼きました。
 1本は、贈り物用なので、粉糖はまだふらずにおいて。
 もう1本は自宅用。
 
 クリスマスに向けてもう少し熟成させてから、
 頂こうと思い、息子に狙われないように注意して保管(≧ω≦。)
シュトーレン☆


 にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村
 クリック☆アリガトウ
 毎回楽しみにしているランチ
 今回のメインは、パプリカのキッシュでした。
 緑のパプリカに、アパレイユを流して焼いたキッシュは、
 クリスマスのメニューにも合いそうです

パプリカのキッシュ!
 
 シュトーレンの教室のデザートは、ドライフルーツミックスのアイスクリーム。
 ラムが効いたオトナ味のバニラアイスを、
 今年はシュー生地に詰めていました♪ 
 粉雪のような粉糖でクリスマス気分 
 シュトーレンミックスのバニラアイス☆

 今年も楽しくて充実した教室をありがとうございました。
 今回の教室では、メンバーさんとの会話が盛り上がり、
 気づけば、もうひとつのお題の
 カスタードプリンの画像がなーーい

 ま、プリン大好きな息子のお腹にすでに納まってしまったので、
 撮影できなくて当然なのですが。
 studio'mのシックな器で焼くプリン。
 おうちでリベンジして、いつかアップしたいと思います♪


 
スポンサーサイト


追記を閉じる▲
 毎回楽しみにしているランチ
 今回のメインは、パプリカのキッシュでした。
 緑のパプリカに、アパレイユを流して焼いたキッシュは、
 クリスマスのメニューにも合いそうです

パプリカのキッシュ!
 
 シュトーレンの教室のデザートは、ドライフルーツミックスのアイスクリーム。
 ラムが効いたオトナ味のバニラアイスを、
 今年はシュー生地に詰めていました♪ 
 粉雪のような粉糖でクリスマス気分 
 シュトーレンミックスのバニラアイス☆

 今年も楽しくて充実した教室をありがとうございました。
 今回の教室では、メンバーさんとの会話が盛り上がり、
 気づけば、もうひとつのお題の
 カスタードプリンの画像がなーーい

 ま、プリン大好きな息子のお腹にすでに納まってしまったので、
 撮影できなくて当然なのですが。
 studio'mのシックな器で焼くプリン。
 おうちでリベンジして、いつかアップしたいと思います♪


 
スポンサーサイト

【2010/12/15 21:27】 | 美味しい出来事 トラックバック(0) |

シュトーレン!
naru-kichi
nonokoさんは、シュトーレンも手作りされるのですね!すごい~(^^
anccoさんのレシピで作るシュトーレンは美味しいのですね☆
食べてみたいなぁ、じゅるじゅる。
我が家では、ケーキ屋さんが作ったシュトーレンを買って、
クリスマスまで我慢よーってしまっておいたら
なんと賞味期限が15日までで(!)、あわてて食べちゃいましたv-356


maki
こんばんわ。。Iです(笑)
先日は楽しい時間をありがとうね♪
美味しいお料理の数々でしたよね♪

いいなぁぁシュトレン教室。。。
なんとかご一緒に!と思っていましたが・・・
はやり今回都合が付かず・・・行けませんでした^^;

また教室で一緒になれるのを楽しみにしております♪





chiharu
いよいよこの季節になりましたね。
思えば、nonokoさんのブログを見始めたのもこの頃だったかも。去年もシュトーレンの記事を見たのを覚えています。

一足お先に、友人宅へのお土産でシュトーレンを持って行き、一緒に頂きました。とてもおいしかったです。nonokoさんのシュトーレンもきっとおいしいのだろうなぁ。

*お勧めの短編のお話*

あまり短編を普段は読まないのでお勧めできるのがi-238
がっつり長編を読むのが好きなのですが、忙しいときは短編が読みやすいですよね。やっぱり、吉本ばななさんや、村上春樹さんの短編が好きですね。ほんわかしたのが好きです。
nonokoさんのお勧めも、いつか読みたい。読みたい本があるのって、幸せですねi-176

> naru-kichiサン
nonoko
シュトーレンの教室はこれで3回目ですが、クリスマスまで
残っていた試しがないです:::。
特別なパンだから、(いい訳?)
おうちでは焼きませんw

anccoのシュトーレンは、ぼそぼそしていなくて、
シュトーレン苦手な方でも美味しく頂けると思います。
食べ始めると止まらなくて、
あっという間になくなるんですよ。

> I サン
nonoko
こちらこそ♪先日は楽しい時間を
ありがとうございました☆
たくさんお話しできて、美味しいお料理も頂いて~
+@+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+
楽しかったですよね。

シュトーレン、ご一緒できなくて残念でしたが、
来年また~お会いしましょう^^
わたしもご一緒できるのを楽しみにしています♪

> chiharuサン
nonoko
オハヨウゴザイマス!
chiharuサン、去年のシュトーレンも見て頂いたんですね。
あー、あまり上達していないのがバレバレかも:::

教室では粉糖控えめで仕上げましたが、
シュトーレンはどっさり粉雪を降らせた方が
クリスマスらしいなって思い、
うちに帰ってどさどさ降らせましたw

本の話。
わたしもどちらかというと長編をじっくり読むのが
好きです^^
本棚に載せてある、野中柊さんの短編は
読みやすくて良かったです。
女性向けのお話でした。


ハル
私も去年、参加したんですけどね~
砂糖の多さにビックリでそれからシュトーレン苦手になってしまいました。
でも、見てるとやっぱりいいな~って思ったりもします。

次回は何パンですか?
久々にあんこのレッスンにも参加したいな~って思っているのですが、同じのは受けたくないし・・・

> ハルさん
nonoko
コンニチハ♪
わたしはシュトーレンの教室にはこれで3回目の参加でしたが
本当に砂糖たくさん使いますよね!!!
毎回、いったい一切れ何カロリー?!って思いつつ、
うすーくスライスして食べてます^^

次回のパン教室は、バタートップだったと思います。
ハルさんは、たくさん焼いていらっしゃるから、
色んな種類のパンをマスターしてるのでしょうね♪
わたしは同じパンの繰り返しで:::
しかも一向に上達しませんw

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
シュトーレン!
nonokoさんは、シュトーレンも手作りされるのですね!すごい~(^^
anccoさんのレシピで作るシュトーレンは美味しいのですね☆
食べてみたいなぁ、じゅるじゅる。
我が家では、ケーキ屋さんが作ったシュトーレンを買って、
クリスマスまで我慢よーってしまっておいたら
なんと賞味期限が15日までで(!)、あわてて食べちゃいましたv-356
2010/12/15(Wed) 23:42 | URL  | naru-kichi #jgjl.5.E[ 編集]
こんばんわ。。Iです(笑)
先日は楽しい時間をありがとうね♪
美味しいお料理の数々でしたよね♪

いいなぁぁシュトレン教室。。。
なんとかご一緒に!と思っていましたが・・・
はやり今回都合が付かず・・・行けませんでした^^;

また教室で一緒になれるのを楽しみにしております♪


2010/12/16(Thu) 18:26 | URL  | maki #-[ 編集]
いよいよこの季節になりましたね。
思えば、nonokoさんのブログを見始めたのもこの頃だったかも。去年もシュトーレンの記事を見たのを覚えています。

一足お先に、友人宅へのお土産でシュトーレンを持って行き、一緒に頂きました。とてもおいしかったです。nonokoさんのシュトーレンもきっとおいしいのだろうなぁ。

*お勧めの短編のお話*

あまり短編を普段は読まないのでお勧めできるのがi-238
がっつり長編を読むのが好きなのですが、忙しいときは短編が読みやすいですよね。やっぱり、吉本ばななさんや、村上春樹さんの短編が好きですね。ほんわかしたのが好きです。
nonokoさんのお勧めも、いつか読みたい。読みたい本があるのって、幸せですねi-176
2010/12/17(Fri) 01:10 | URL  | chiharu #-[ 編集]
> naru-kichiサン
シュトーレンの教室はこれで3回目ですが、クリスマスまで
残っていた試しがないです:::。
特別なパンだから、(いい訳?)
おうちでは焼きませんw

anccoのシュトーレンは、ぼそぼそしていなくて、
シュトーレン苦手な方でも美味しく頂けると思います。
食べ始めると止まらなくて、
あっという間になくなるんですよ。
2010/12/17(Fri) 09:39 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
> I サン
こちらこそ♪先日は楽しい時間を
ありがとうございました☆
たくさんお話しできて、美味しいお料理も頂いて~
+@+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+
楽しかったですよね。

シュトーレン、ご一緒できなくて残念でしたが、
来年また~お会いしましょう^^
わたしもご一緒できるのを楽しみにしています♪
2010/12/17(Fri) 09:45 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
> chiharuサン
オハヨウゴザイマス!
chiharuサン、去年のシュトーレンも見て頂いたんですね。
あー、あまり上達していないのがバレバレかも:::

教室では粉糖控えめで仕上げましたが、
シュトーレンはどっさり粉雪を降らせた方が
クリスマスらしいなって思い、
うちに帰ってどさどさ降らせましたw

本の話。
わたしもどちらかというと長編をじっくり読むのが
好きです^^
本棚に載せてある、野中柊さんの短編は
読みやすくて良かったです。
女性向けのお話でした。
2010/12/17(Fri) 09:56 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
私も去年、参加したんですけどね~
砂糖の多さにビックリでそれからシュトーレン苦手になってしまいました。
でも、見てるとやっぱりいいな~って思ったりもします。

次回は何パンですか?
久々にあんこのレッスンにも参加したいな~って思っているのですが、同じのは受けたくないし・・・
2010/12/19(Sun) 16:06 | URL  | ハル #mQop/nM.[ 編集]
> ハルさん
コンニチハ♪
わたしはシュトーレンの教室にはこれで3回目の参加でしたが
本当に砂糖たくさん使いますよね!!!
毎回、いったい一切れ何カロリー?!って思いつつ、
うすーくスライスして食べてます^^

次回のパン教室は、バタートップだったと思います。
ハルさんは、たくさん焼いていらっしゃるから、
色んな種類のパンをマスターしてるのでしょうね♪
わたしは同じパンの繰り返しで:::
しかも一向に上達しませんw
2010/12/21(Tue) 12:36 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。