上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 昨日のこと。
 この冬何度目かの鍋の日に、
 美味しいお肉で、 すきやき。

 少し奮発して、おうち新年会のために準備したお肉。 sukiyaki.jpg

 割り下も、たっぷりめに準備しておいて、
 たくさんの野菜と、白滝、焼き豆腐。
 うどん(うちの定番)も忘れずに!

     割り下。
     昆布で出汁をとって、我が家の味の割り下を作る。
     自分好みの甘さです。


 定番の鍋。
  すきやき
  しゃぶしゃぶ
  常夜鍋
  息子の最近のお気に入りは、
  キムチ鍋。


  鍋は、準備も簡単だし、洗い物も少なくてすむし、
  なにより、からだが暖まります。
  
  お腹満足で、気持ちもぽかぽかの新年会でした。
    


  
 
スポンサーサイト

【2009/01/13 07:02】 | 美味しい出来事 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。