上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 レポート締め切りを縫って、8月のパン教室に参加してきました。
 久しぶりにお邪魔したanccoは、店内も模様替えされて
 いつもとは、また違った雰囲気の中での教室になりました~

王道☆マルゲリータ!!
 
 今回のお題はピザ生地
 ふんわりめの、アメリカンタイプの生地とのことですが、
 焼くとミミの部分がかりっとして、食感がよい生地でした。

一押し☆ブラックオリーブと椎茸のガーリックピザ!!

  基本のトマトソースの作り方も教わって、
  トッピングを変えた3種のピザが次々と焼き上がりッ

夏野菜の旨みを存分に味わえるピザは、どれも絶品☆でした!
茄子といんげんのピザ☆

    早速おうちでも作ってみようっと
    メンバーさんとの楽しいお喋りも弾んで、心からリフレッシュできました
    アリガトウ  


にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
++ thanks your click!++ 



          
オレンジゼリーはふるふる~

  ☆今回の教室のスペシャルお題☆ 
 オレンジゼリーをstudio m'のグラスに2つ、作りました。
 簡単な行程ながら、より美味しくなるポイントがたくさん♪
 息子のお土産に持ち帰ったら、とても喜んでました。
 こちらも是非、作って見よう!!
スポンサーサイト


追記を閉じる▲
オレンジゼリーはふるふる~

  ☆今回の教室のスペシャルお題☆ 
 オレンジゼリーをstudio m'のグラスに2つ、作りました。
 簡単な行程ながら、より美味しくなるポイントがたくさん♪
 息子のお土産に持ち帰ったら、とても喜んでました。
 こちらも是非、作って見よう!!
スポンサーサイト

【2010/08/10 15:20】 | 美味しい出来事 トラックバック(0) |


chiharu
夏野菜のピザと、オレンジゼリー☆それと楽しいオシャベリとくれば、リフレッシュ間違いなしですね(^^)
暑い日が続きますが、お仕事頑張ってくださいi-189

うちでは、ようやく息子が退院して来ました。
彼に振り回されっぱなしの毎日ですが、離れていた時間が長い分、側にいられるだけでも幸せですi-178
それでも、午後のリフレッシュはお砂糖を少し落としたミルクティーで。

そうそう、nonokoさんの記事も、私の大切なリフレッシュアイテムの1つですi-178

> chiharuサン
nonoko
オハヨウゴザイマス!息子さんの退院おめでとうございます♪
忙しくとも新鮮な毎日をお過ごしでしょうね^^
私の拙いブログがchiharuさんのリフレッシュのお供になっているのだったら、とっても幸せなことです!!
いつも見て頂いて、心から~ありがとうございます。


tamamariko
anccoのパン教室、
前回のとき一度キャンセルしてからなんだか申し訳なくて申し込んでませんでした^^;

ふんわりタイプのピザ生地でも外側がかりっとしていればいいですね!
とってもおいしそう!
ピザは簡単だし、そのくせ豪華に食卓を飾れるのでとっても助かるメニューです。
土曜の昼下がり、
私もパン教室に参加してリフレッシュしたいな~。

> tamamarikoサン
nonoko
ピザは息子も大好物なので、いろんなタイプの生地で
作ります。
anccoのピザは教室のランチで頂いて、とても美味しかったので、
楽しみにしていました♪
生地とトマトソースを教えて頂いたのですが、
トッピングにもちょっとしたコツがあって、
勉強になりましたよ^^

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
夏野菜のピザと、オレンジゼリー☆それと楽しいオシャベリとくれば、リフレッシュ間違いなしですね(^^)
暑い日が続きますが、お仕事頑張ってくださいi-189

うちでは、ようやく息子が退院して来ました。
彼に振り回されっぱなしの毎日ですが、離れていた時間が長い分、側にいられるだけでも幸せですi-178
それでも、午後のリフレッシュはお砂糖を少し落としたミルクティーで。

そうそう、nonokoさんの記事も、私の大切なリフレッシュアイテムの1つですi-178
2010/08/11(Wed) 14:53 | URL  | chiharu #-[ 編集]
> chiharuサン
オハヨウゴザイマス!息子さんの退院おめでとうございます♪
忙しくとも新鮮な毎日をお過ごしでしょうね^^
私の拙いブログがchiharuさんのリフレッシュのお供になっているのだったら、とっても幸せなことです!!
いつも見て頂いて、心から~ありがとうございます。
2010/08/12(Thu) 09:39 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
anccoのパン教室、
前回のとき一度キャンセルしてからなんだか申し訳なくて申し込んでませんでした^^;

ふんわりタイプのピザ生地でも外側がかりっとしていればいいですね!
とってもおいしそう!
ピザは簡単だし、そのくせ豪華に食卓を飾れるのでとっても助かるメニューです。
土曜の昼下がり、
私もパン教室に参加してリフレッシュしたいな~。
2010/08/12(Thu) 13:51 | URL  | tamamariko #-[ 編集]
> tamamarikoサン
ピザは息子も大好物なので、いろんなタイプの生地で
作ります。
anccoのピザは教室のランチで頂いて、とても美味しかったので、
楽しみにしていました♪
生地とトマトソースを教えて頂いたのですが、
トッピングにもちょっとしたコツがあって、
勉強になりましたよ^^
2010/08/15(Sun) 11:06 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。