上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 フードプロセッサで作ると、キッシュの生地はあっという間にできます。
 今回は、持ち寄りランチの1品に♪
 生地はタルト皿に敷いて持参し、その場で焼きました。
 持って歩く途中で割れるのが怖くて。

 今回の生地。粉は南部小麦粉全粒粉を混ぜたもの。
 ざっくりした食感で、食べ応えがあります。

 前回は焼きが足りなかったので、
 しっかり焦げ目がつくくらいに焼く。
 
  こんがーり☆
                   具だくさんのミルクスープとの相性もバッチリでした☆ 



にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

【2010/04/01 16:17】 | 美味しい出来事 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。