上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 小腹が空いたとき。
 お茶を淹れたとき、
 甘いものがあればうれしいので、
 少しの粉とバターでできる、サブレをよく焼きます。

          きび砂糖サブレ
                                  きび砂糖のサブレ


     オーブンへ♪    焼き上がり♪        

     冷凍庫で冷やした生地にグラニュー糖をまぶしたら、
     ほどよい厚みにカットして、(四角い形が好き!)
     いい感じの焼き色がつくまで焼く。
     しっかり冷めたら瓶に入れて、おきます。
     
    息子もわたしも甘党で、
     ついついたくさん食べちゃうので、
     少量ずつ作ります。



 にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

【2009/11/21 10:45】 | パンとお菓子 トラックバック(0) |


tamamariko
nonokoさんのところへくるとなんだか癒されます~。
こんなおやつがあっておうちでお茶ができたら、
すんごく幸せって感じがします。
私もサブレ大好きです。
少量ずつ作るっていうのがいいですね!
おうちで作るおやつは、
食べたいぶんたくさん作れるところも魅力ですが、
あるとそのやさしい甘さに、
全部食べてしまいそうですからね。


nonoko
tamamarikoサン、コンニチハ♪
このサブレは材料も少なくて、
面倒な行程がないので、うちの定番です。

お菓子大好きなので、
甘いものがおうちにないと
なんだか淋しい:::
そんなだから~インドアな冬は肥えますw


コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
nonokoさんのところへくるとなんだか癒されます~。
こんなおやつがあっておうちでお茶ができたら、
すんごく幸せって感じがします。
私もサブレ大好きです。
少量ずつ作るっていうのがいいですね!
おうちで作るおやつは、
食べたいぶんたくさん作れるところも魅力ですが、
あるとそのやさしい甘さに、
全部食べてしまいそうですからね。
2009/11/21(Sat) 13:29 | URL  | tamamariko #-[ 編集]
tamamarikoサン、コンニチハ♪
このサブレは材料も少なくて、
面倒な行程がないので、うちの定番です。

お菓子大好きなので、
甘いものがおうちにないと
なんだか淋しい:::
そんなだから~インドアな冬は肥えますw
2009/11/22(Sun) 12:56 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。