上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 先日おおやまのランチのデザートで食べた
 レアチーズケーキが、すっきりと美味しくて、
 久しぶりに作ってみた。

シンプルレアチーズ
 クリームチーズはたっぷりと。
 生クリームは少なめで。 レモンを効かせてすっきり味にして。
 ボトムは、ビスケット生地ではなく、スポンジ生地です。

 
どーんとホールで!
 ゼラチンを使うケーキは、失敗が少ないところが嬉しい 笑顔


ふるふる~ん♪
 冷蔵庫でしっかり冷やし固めて、出来上がり。
 ほどよい甘さ。
 珈琲でも、紅茶でも 合います~コーヒー&ハート

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村 



スポンサーサイト

【2009/11/02 14:28】 | パンとお菓子 トラックバック(0) |


tamamariko
お、お、お、おいしそう~>∀<

あそこのあれがよかったからって、
すぐ作れちゃうところがすごいです!!
下がスポンジだと口当たりも軽そうだから、
パクパクいけちゃいそう。

のっけたお皿もいい感じですね♪

今カフェオレを飲んでいるので、
ものすご~く食べたいです・・・。




nonoko
>tamamarikoサン
いやいや、おおやまのレアチーズケーキには
全く及びません``
ただおうちで作ると、好きなだけ
食べられるのがいいですね♪

お皿は実家に眠っていたのを
頂戴してきたのですが、
洋菓子に合わせて使うのが気に入っています。

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
お、お、お、おいしそう~>∀<

あそこのあれがよかったからって、
すぐ作れちゃうところがすごいです!!
下がスポンジだと口当たりも軽そうだから、
パクパクいけちゃいそう。

のっけたお皿もいい感じですね♪

今カフェオレを飲んでいるので、
ものすご~く食べたいです・・・。

2009/11/03(Tue) 19:38 | URL  | tamamariko #-[ 編集]
>tamamarikoサン
いやいや、おおやまのレアチーズケーキには
全く及びません``
ただおうちで作ると、好きなだけ
食べられるのがいいですね♪

お皿は実家に眠っていたのを
頂戴してきたのですが、
洋菓子に合わせて使うのが気に入っています。
2009/11/04(Wed) 20:32 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。