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 うちの定番チョコチップのシフォンケーキ
ふくらんでます♪
    オーブンの中です。 いい感じにふくらんでるkao02

          

冷めるまで逆さにして
 オーブンから取り出したら、焼き縮み防止のため逆さにして冷ます。



できた☆
  冷めて型の高さまで落ち着いたら、出来上がり kao03 




ふかふか~シフォンケーキ  
    切り分け失敗 kao06 しゅわしゅわでカット困難:::
    気泡が目立ちますねぇ 反省



    チョコチップ入りだけど、甘さは控えめ。
    うちは手づかみで、ぱくぱく いきます♪
    
    シフォンケーキにはアルミ型がいいみたい→☆アルミシフォン型17cm
 
   
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【2009/10/29 16:04】 | パンとお菓子 トラックバック(0) |


HIYOKO
こんにちわ。
お菓子つくりは全くの初心者なので、色々と無知なものですが、焼き縮み防止のため逆さにするんですね。勉強になります。覚えておきます!
甘さ控えめのシフォンケーキにメープルシロップをたらーり垂らして食べるの好きです。



nonoko
HIYOKOさんコンニチハ♪
シフォンケーキ、はじめはとても苦手だったのだけど
上手くふくらんでくれるようになったら
楽しくて!
何より、卵さえあればすぐできるのが嬉しい♪

メープルシロップたらーり!!
実はわたしもよくやります。
プレーンシフォンにはコンデンスミルクもあいますよ♪

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コメント
この記事へのコメント
こんにちわ。
お菓子つくりは全くの初心者なので、色々と無知なものですが、焼き縮み防止のため逆さにするんですね。勉強になります。覚えておきます!
甘さ控えめのシフォンケーキにメープルシロップをたらーり垂らして食べるの好きです。
2009/10/30(Fri) 10:17 | URL  | HIYOKO #-[ 編集]
HIYOKOさんコンニチハ♪
シフォンケーキ、はじめはとても苦手だったのだけど
上手くふくらんでくれるようになったら
楽しくて!
何より、卵さえあればすぐできるのが嬉しい♪

メープルシロップたらーり!!
実はわたしもよくやります。
プレーンシフォンにはコンデンスミルクもあいますよ♪
2009/10/30(Fri) 12:39 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
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