上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   
           自家製レーズン酵母で、初ベーグルを焼きました。         

           こねあがり♪
                ライ麦粉が少し入っています。
                こねあがり、丸めてこれからベンチタイム。

      
              先日、はじめて酸っぱいパンを焼いてしまって
              (どうやら、元種に問題があったらしい:::)
              かなり凹んでいたのです。
              今回は、ちゃんと食べられるパンを焼きたいなぁ。



                 ケトリングにあせってしまい、ひよこ
                きれいな輪っかにはならなかったけれど、
 



              
               

           pm3:00 焼き上がり♪
           焼きたて~♪
                 ちゃんとベーグルになってる うわぁ・・・


          ぷっくり!
                 ぷっくりツヤツヤ~ 涙

         もっちり!!
                 なかはもっちり ファイト
                 

                 酵母くんと、素敵なレシピに感謝!!
                 やっぱりパン作りは楽しい♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村


    
                  
                
スポンサーサイト

【2009/09/28 21:43】 | 自家製酵母パン トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。