上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

         
            ようやく起き出した、コウボくんで、
            記念すべき、自家製酵母パン第一作。
            シンプルに丸めてテーブルロールを焼きました。
 
             9-1-1.jpg
           発酵時間の計算間違いで、一時冷蔵庫で寝てもらったり、
           一日がかりの初・コウボパンでしたが、
           am6:30どうにか焼き上がり。

           イースト使用のパンとは違い、
           もっちり・どっしりしたパン。 
           独特の香りと香ばしさ~♪             
          
            9-1-2.jpg
                           ベーコンとジャガイモのサラダ。
                          (マヨネーズ&粒マスタードで和えただけ)
                           カフェオレと一緒に今日のお昼。
            撮影中、うりくん登場。 

             9-1-3.jpg
                          “ゴハン?”

             9-1-4.jpg
                      “くれるの?”

             9-1-5.jpg
                   “ちょっとだけ、くれる?”


                 ・・・狙われてる・・・ 
                 うりくん、どうやらパンの香りに敏感らしい。  

スポンサーサイト


追記を閉じる▲
            撮影中、うりくん登場。 

             9-1-3.jpg
                          “ゴハン?”

             9-1-4.jpg
                      “くれるの?”

             9-1-5.jpg
                   “ちょっとだけ、くれる?”


                 ・・・狙われてる・・・ 
                 うりくん、どうやらパンの香りに敏感らしい。  

スポンサーサイト

【2009/09/01 14:11】 | 自家製酵母パン トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。