上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 時々無性に粉のお菓子が作りたくなって。
 そんなとき一番手軽にできる、マドレーヌは、うちの定番のおやつです。
 マドレーヌ用のシェル型を持っていないので、
 マフィン型で、小さめに焼きます。

        マドレーヌ


 
 何回も焼いているので、
 自分のレシピが出来ていて、
 準備もささっとできるし、 行程も混ぜるだけカンタン!
 バターをふんわりするまで練ったりしなくても良いので、
 時間もかかりません。
 思い立ったらすぐ出来るw

 焼きたては、ふんわり。
 翌日は、しっとり。

 どちらもすき。
スポンサーサイト

【2009/01/25 15:12】 | パンとお菓子 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。