上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

        この夏大収穫だったブルーベリーで、作ったジャムは7瓶!!
        
        長期保存用に、糖度を上げて作ったので、
   
        お菓子作りには砂糖を加えず、そのまま使います。 

        冷蔵庫に残っていたマスカルポーネを混ぜたら、
        スッキリ&コクのある、美味しいフローズンヨーグルトが出来ました。
                

         8-22-1.jpg
                            ブルーベリージャムのフローズンヨーグルト

     + 作り方 +
    ①ヨーグルトと柔らかくしたマスカルポーネチーズを混ぜる。(マスカルポーネはヨーグルトの1/2量くらい)
    ②ブルーベリージャムを混ぜる(大さじ3~5くらい)
    ③レモン汁をふって混ぜる。
    ④冷凍庫で凍らす。(途中何回か、全体を混ぜ返す。)
    ⑤完全に凍ったら、フードプロセッサーで攪拌し、なめらかになったら出来上がり♪
                        

           大粒の冷凍ブルーベリーも加えて、今日のおやつ ハート 
        
スポンサーサイト

【2009/08/22 15:32】 | パンとお菓子 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。