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         毎年この時期は、なみちゃんちのはちみつを買う。

         ひとびん1200円也。

         普通のはちみつより、ゆるりとしていて、

         結晶ができにくいのが、特徴。

         しっかりした甘さ。


         パンはもちろん、これからの季節は、

         トマトの蜂蜜マリネ に使います。

         
         + 作り方 +

         1.完熟トマトの皮を剥く。                   
         2.はちみつと、酢と塩を混ぜたのを上からかける。
         3.冷蔵庫でキンキンに冷やす。
         4.黒胡椒を挽いて、出来上がり。

                            カンタン♪  


 アカシア蜂蜜




 
             
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【2009/07/04 09:42】 | ゴハンと台所 トラックバック(0) |


HIYOKO
おはようございます!
トマトの蜂蜜マリネ!おいしそう。
これは,nonokoさんが発案したものですか?
ぜひ作ってみます。
夏の定番料理の一品になりそうね。

ハチミツはウチも常にストックしてあります。
料理に使うだけでなく、喉が痛いときや子供の夏のドリンク「ハチミツレモン」
は毎日のように作っています。
決まったハチミツを買ってはいませんが
中国製だけは避けてるかな。
今、使っているのはハンガリー産のアカシアハチミツです。




nonoko
HIYOKOさん、コンバンハ★
トマトの蜂蜜マリネは、レシピサイトで素麺にトッピングしたものがあって、それを参考にして作っています。
夏の間、実家でたくさんトマトが採れるので、夏は何度も作るメニュウ。
よかったらお試しくださいね。

ハチミツは、いろんな種類があるから
自分のお気に入りがみつかると、
嬉しいですよね♪
はちみつれもん。美味しそうだなぁ♪


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この記事へのコメント
おはようございます!
トマトの蜂蜜マリネ!おいしそう。
これは,nonokoさんが発案したものですか?
ぜひ作ってみます。
夏の定番料理の一品になりそうね。

ハチミツはウチも常にストックしてあります。
料理に使うだけでなく、喉が痛いときや子供の夏のドリンク「ハチミツレモン」
は毎日のように作っています。
決まったハチミツを買ってはいませんが
中国製だけは避けてるかな。
今、使っているのはハンガリー産のアカシアハチミツです。

2009/07/05(Sun) 05:36 | URL  | HIYOKO #-[ 編集]
HIYOKOさん、コンバンハ★
トマトの蜂蜜マリネは、レシピサイトで素麺にトッピングしたものがあって、それを参考にして作っています。
夏の間、実家でたくさんトマトが採れるので、夏は何度も作るメニュウ。
よかったらお試しくださいね。

ハチミツは、いろんな種類があるから
自分のお気に入りがみつかると、
嬉しいですよね♪
はちみつれもん。美味しそうだなぁ♪
2009/07/05(Sun) 18:09 | URL  | nonoko #mQop/nM.[ 編集]
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